Entdecke leckere Rezepte mit Franzi

Werde zum Bartender oder back dir süße Kuchen mit Franzi Likör. Wenn du eine Leidenschaft für erstklassige Rezepte, Kreativität und das soziale Miteinander hast, ist unser Blog für Rezepte genau das Richtige für dich!

Sweet Symphony

Franzi kann nicht nur gekühlt, sondern auch warm! Für die kälteren Tage des Jahres ist der Sweet Symphony ein wärmender, süßer Held.  

 
Zutaten:
- 5 cl Franzi 
- 1 cl Salted-Caramel-Sirup (z.B von Monin) 
- 15 cl Mandelmilch (heiß) 

Zubereitung:  

Franzi & Sirup in eine Tasse geben, die Milch heiß werden lassen (nicht kochen) und darüber gießen, kurz umrühren und garnieren. Als süße Deko eignen sich zum Beispiel zwei flambierte Marshmallows. 

Tipp: Wer es etwas salziger mag, kann gerne eine Prise Salz dazugeben, bevor die Milch abgefüllt wird. 

Franzis Banana Split 

Ein Klassiker direkt aus den Eisdielen unserer Jugend! Etwas verfeinert und gerade in der Kombination mit Franzi ein Traum aus Schokolade und Banane. 

Umso kühler die Zutaten, um so kühler der Shake – sonst mit mehr Eiswürfeln nachhelfen! 

Zutaten: 
- 200 ml Franzi Franzbrötchenlikör 
- 200 g Vanille Eis 
- 2 Löffel Nutella 
- 2 Bananen 
- 5-6 Eiswürfel 

Optional: 
- Milch – zum verdünnen 
- Schokobananen – weil mans kann! 
- Kinderschokoladenriegel – weil warum nicht! 
- Halbes Franzbrötchen  

Zubereitung: 
Alle Zutaten in einen Mixer geben und kurz und kräftig mixen. In ein Glas der Wahl geben und wahlweise mit Sahne und Süßkram dekorieren. 

Franzis Apfelkuchen

Unkompliziert aber unglaublich lecker – für diesen Shake in der Basisvariante sollte man eh immer alles im Haus haben. 

Zutaten: 
Dafür in etwa selben Mengen, z.B. 200ml/gramm: 

- Franzi Franzbrötchenlikör 
- Vanille Eis 
- Apfelmus 

Optional: 
- Eiswürfel - insbesondere wenn Apfelmus & Franzi ungekühlt sind 
- Milch – je nach gewünschter „Flüssigkeit“ 
- Löffel Zimt - für den extra Punch Zimt 
- Halbes Franzbrötchen - für mehr Textur 

Zubereitung: 
Alle Zutaten in einen Mixer geben und kurz und kräftig mixen. Bei längerem Mixen entsteht eine festere Creme – die auch super für oder als Desserts verwendet werden kann. Zum Beispiel mit karamellisierten Apfelstückchen.

Mandel Birnen Tarte

Zutaten: 

Teig :
- 100g Butter
- 75g Zucker
- 200g Mehl
- 1 Ei

Füllung:
- 120g Butter
- 120g Zucker
- 20 ml Franzi Franzbrötchenlikör
- Abrieb 1ner Orange
- 2 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 1 EL Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 180g Orangenmarmelade
- 2 Birnen
- 2 EL Mandelblätter

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl und Ei dazugeben und verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Ofen 180 °C Ober,- Unterhitze vorheizen.

Den Teig in die Tarteform geben und den Boden mit eine Backpapier und Hülsenfrüchte für 15 Minuten blindbacken.

Ofen nicht ausschalten, für die Füllung Butter, Zucker und Orangenabrieb schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mandeln und Backpulver unterheben. Den Franzi Franzbrötchenlikör mit der Marmelade vermischen und den Tarteboden damit bestreichen und die Füllung darauf geben. Birnen schälen,vierteln,entkernen und auf die Tarte legen. Ca 50- 55 Minuten backen.

Mit restlicher Orangenmarmelade nach dem Backen bestreichen. Warm oder kalt servieren.

Rezept von https://kuechenstuebchen.de/

Frische Franzi

Lass dich von der süßen Zimtnote des Franzbrötchenlikörs umschmeicheln, während die Minze deine Sinne erfrischt. Diese Kombination hat es in sich! 

Zutaten:

- 5cl Franzi
- 4cl Minzsirup (z.B. Monin)
- 3cl NORK Original/ oder Vodka

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Shaker geben, kräftig und lange shaken und doppelt in ein vorgekühltes Glas abseihen. Mit Schokoraspeln garnieren und genießen!

Espresso Franzini

Franzbrötchen und Kaffee:
dieses cremige Duo harmoniert hervorragend und weckt deine Geschmacksknospen!

Zutaten:

4cl NORK Original (oder Wodka)

2,5 cl Franzi

1 cl NORK Kaffee-Lakritz

3 cl Espresso

Zubereitung: Alles kräftig mit Eis schütteln und in ein Martiniglas abseihen.